2013年9月18日水曜日

梅酢パワー。

今日はお休みだったので
 
朝からお掃除して
 
ゆっくりとおうちで過ごす
 
晩ごはんに
 
キャサネリーヌ嘉子さんに教わった箸休めを作ってみました
 
お出汁をとったあとのお昆布を梅酢に漬ける
 
以上!
 
なんてシンプル~
 
もったいないので出汁をとったあとの鰹節も入れて
 
ミョウガと大葉があったのでそれも一緒に漬けてみました~
 
おいしい~
 
梅酢の底なしパワーに脱帽
 


 
それと茶碗蒸し

塩麹キノコとコロコロに切った山芋入れて
 
ごくごくシンプルに
 
もう一品は冬瓜の煮物
 
ごちそうさまでしたー