2014年3月9日日曜日

型やぶり。

 
久しぶりに重ねました
 
どーしても
 
梅味ヒジキ煮が食べたかったので
 
いちばん上にお味噌と自家製梅干しをちぎって
 
重ね方はいつも我流で
 
ありあわせをテキトーに
 
あれ?
 
こんにゃくいちばん下にしてもた
 
よう考えたらこんにゃく芋やから
 
下ちゃうやん~
 
でもまあそんなでも
 
美味しくできたからよし


 
我流といえば
 
楽健寺酵母も
 
長芋のかわりにサツマイモでやっちゃってます
 
これがまた
 
おいしいーの
 
毎朝食パン食べるのが楽しみでしょうがない
 
きっちりは苦手やけど
 
正統派がド肝ぬく
 
アイデア料理はお得意です