2012年11月21日水曜日

Apple pie.

 
年に一度のお楽しみ
 
紅玉リンゴで作るアップルパイ
 
 
パイ生地を地粉を混ぜて作ってみた
 
よう考えたらふくらみ悪くなるねぇ
 
まいっか
 
たたんでは冷やし
 
たたんでは冷やしを繰り返して
 
パイ型に入れよーと思ったら
 
あれっ
 
パイ型がないやん~
 
うぉー
 
ひっこし前の家に置いてきたみたい
 
しかたがないのでふつーのケーキ型で焼いてみる
 
 
いまいちふくらみは悪いが
 
まいっか
 
あっつあつがおいしいねー
 
今晩のレッスンに来てくれた生徒さんにもおすそ分け
 
みんなで食べるとなおおいしい
 
紅玉リンゴもまた来年までさよーなら
 
さてさて明日はいよいよderedere/cafe 初のオープンです
 
今週は信貴山でのリトリートもあるし
 
わくわくどきどき
 
明日のWSでは新しいことにチャレンジしてみます
 
別にたいしたことないねんけど
 
私にとっては新鮮で
 
こんなチャレンジができるなんて
 
シアワセ
 
来てくださるみなさま
 
ありがとうありがとう∞
 
明日がめーっちゃ楽しみやー!