玄米おにぎり
いただきました
いかなごくぎ煮入り
アナゴ
菜の花と大根の梅酢漬け
手間暇かけて仕込んだ絞り立て手作りお醤油が
たっぷり染み込んだおにぎりは
なんとも言いようがないくらい感動のお味
それにつくしの佃煮!
春やねぇ
苦みがたまらん~
朝のレッスン前に
握ってくれたんやーと思うと
ほんまありがたい
そしてこの日は
ベトナムTTC 帰りの生徒さんからのお土産も
ほろほろと美味しい
ベトナムのお菓子と
きゃあ~
蓮のお箸!!!
大切にしまっす
しかしつくづく思うこと
TTC 帰りのみんなの顔は
ほんまにスッキリとしてる
一ヶ月のアシュラム生活は
ものすんごい浄化作用があるんだなーと
あらためて思う
いろんなものを
剥がしてきたんやね
眉間のあたりが
スッコーンとやわらかいの
すごいなぁ
そしてまた
いつもの日常にかえり
どういかすかは
それぞれ
聖と俗が入り混じった日常こそ
楽しみがいがあるっちゅうもんよ~
ねっ!