すっかり秋も深まってきたので
ストーブもコタツもばっちしスタンバったよ
とはいえまだまだ寒さもそれほど厳しくないので
朝のプラクティスも快適。
仕事を辞めてからばったんばったんしとりましたが
ようやく自分の時間がとれるようになって
アシュタンガなんぞもやってみたり。
したものの、、、
結局シバナンダに落ち着いたシバナンダバカでした。
だって気持ちいいんだもんなあ。
練習のあとにゆっくりよ〜いドン観ながら朝ごはん。
いただきものの食パン。
おいしいおいしいおいしい。
そして朝に仕込んでおいた生地で午後はベーグル作り。
お芋をいただいたので
お芋さんをゴロゴロのっけて
ゴマを練り込んだ生地で包むのだ。
ええ具合に焼けてるやん。
なかのお芋さんがこれまたいい感じ。
フライパンに切ったお芋と洗双糖とバターを入れて蒸し煮。
お芋さんが柔らかくなったら
蓋をとって水分飛ばしたら出来上がり。
子供のおやつにもピッタリです〜
本来のレシピはバターではなくサラダ油です。
菜種油なんぞでやると大学いもふうに
バターだとスイートポテトふうになるよ。
ていうか
食べもんの話ばっかりやん 笑
そんなことないのよ〜〜
今年は自粛明けてからいろんなところへ行ってました。
そのほとんどが自然豊かなところへ。
奈良の曽爾高原とか。
このよもぎ餅まいうすぎた。
丹波篠山とか。
布引とか。
そして海とかとか。
神戸ってええとこやね。
去年の今頃は中南米の旅真っ最中でしたが
まったりなおうち生活と
日本を大満喫!!!
な本年度でございます。